Переплетения и идентификации

В семейных системах существуют различные динамики. Одна из них – прерванное движение ребенка к матери.

Семейные расстановкиСуществуют и другие. Например, переплетение и идентификация.

Система находится в гармонии, когда каждый ее член занимает свое место. Но это не всегда бывает так.

Есть такое понятие, как коллективная совесть. Она следит за тем, чтобы все члены системы были в нее включены, были приняты, чтобы никого не отвергли.

Но бывает иногда так, что кто-то из членов рода вел себя неподобающим образом, и его исключили, постарались забыть. Или у кого-то из членов рода была тяжелая судьба, и другие члены рода от него дистанцировались. Или кто-то рано умер или трагически погиб, и это было слишком больно для остальных, и об этом старались не говорить, не вспоминать. Такие люди называются исключенными. О них стараются не вспоминать…

Но совесть рода восстанавливает справедливость. Чем больше что-то отвергается и подавляется, тем больше оно проявляется неосознанно и негативным образом.

Кто-то из потомков, родившихся значительно позже, начинает вести себя, думать и чувствовать как тот человек из рода, которого исключили, забыли. И этот потомок живет не своей судьбой. Он находится в глубокой бессознательной связи с исключенным членом рода. И это влияние не может быть позитивным. Во-первых, сам человек этого не осознает, но в его жизни все складывается как-то не так. Во вторых, человек не живет своей жизнью – он проживает чужую судьбу. Фактически через него система дает место исключенному члену рода.

Когда ты проживаешь не свою судьбу, чувствуешь не свои чувства, следуешь не своим целям, какими бы они не были – это всегда плохо, потому что только проживание своей жизни и реализация своего в этой жизни может дать удовлетворение и силу.

Иногда дети стоят на месте родителей своих родителей, и тогда родители не могут увидеть в них детей и не могут проявить родительскую любовь в полной мере.

Иногда ребенок находится в соединении с исключенным предком, которого род осудил, и тогда родители будут относиться к нему соответственно.

Переплетение отличается от идентификации степенью включенности. При переплетении человек не полностью берет на себя судьбу предка, а частично. При идентификации он соединен с ним полностью. Все это происходит на бессознательном уровне и влияет негативно на жизнь и судьбу человека.

Расстановки позволяют это увидеть, осознать, принять, разделиться с исключенным предком, признать его, включить в систему, оказать ему уважение. Если все это сделано искренне, с душой, то человек освобождается от переплетения или идентификации и начинает жить своей жизнью, а предок становится его ресурсом.

 

Имя
E-Mail
Номер телефона
Имя
E-Mail
Номер телефона